Sensibilidad Alimentaria
Enfermedades
Sensibilidad Alimentaria
La sensibilidad alimentaria es una respuesta inadecuada de sistema inmunológico frente a determinados antígenos alimentarios. El diagnóstico correcto de una sensibilidad alimentaria es muy complejo. En el estudio de esta patología es muy importante la determinación de la permeabilidad intestinal. En varios estudios se refleja que el aumento de la permeabilidad intestinal provoca un incremento del número de sensibilidades alimentarias
Esta respuesta inadecuada puede provocar distinta sintomatología:
- Dolores abdominales.
- Hinchazón.
- Estreñimiento y/o diarrea.
- Reflujo
- Calambres abdominales.
- Flatulencias y nauseas (con o sin vómitos).
- Fatiga o cansancio.
- Cefaleas y/o migrañas.
- Dolores generalizados: musculares, o articulares.
- Síntomas centrales: embotamiento, pérdida de memoria o alteraciones del sueño.
- Dificultad para perder peso.
- Retardo del crecimiento en niños.
- Dermatitis.