TMH

TMH: Test de Medición de Histamina.

Test inmunológico celular que mide la activación y sensibilización frente a antígenos alimentarios, neumoalérgenos y sustancias químicas.

El Síndrome de Sensibilidad Central es una patología compleja que implica la participación del sistema inmunológico, endocrino y el sistema nervioso central. Cuando existe una alteración de la permeabilidad intestinal se produce una entrada de alérgenos alimentarios, los cuales pueden generar una respuesta inmunológica alterada. Se produce entonces una degranulación de los mastocitos y basófilos, que liberan más de 30 sustancias inmunoactivas, inmunomoduladoras e inflamatorias. Una de las sustancias que se liberan es la histamina, la cual se mide en este test.

El TMH consiste en incubar la sangre del paciente con diversos antígenos alimentarios. Los mastocitos que estén sensibilizados a determinados alimentos se degranularán y liberarán sus mediadores, entre los que se encuentra la histamina. La histamina liberada se mide mediante un ensayo colorimétrico.

Este test requiere el uso de alérgenos naturales así como una correcta estandarización de los mismos. Para analizar los resultados obtenidos hay que hacer una curva estándar con cantidades conocidas de histamina. También hay que conocer el contenido total de histamina que tienen los mastocitos, y su liberación basal en ausencia de antígenos alimentarios. Los resultados se expresan en función de los valores de liberación basal de histamina.

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