¿Cuál es la diferencia entre alergia, intolerancia y sensibilidad alimentaria?

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ABC de Sevilla, sección salud, nos entrevista por ser la unidad pionera en tratar la alergia, intolerancia y sensibilidad alimentaria de manera correcta.

El hospital Viamed Santa Ángela de la Cruz pone a disposición de los pacientes una unidad para tratar estas dolencias de manera correcta.

Las reacciones adversas alimentarias se pueden clasificar, según la European Academy of Allergy and Clinical Inmunology, en inmunológicas y no inmunológicas. Y es que no es lo mismo ingerir un alimento cuando se es alérgico, que cuando se tiene sensibilidad o se es intolerante. Algunos de los síntomas que presentan son comunes entre las tres afecciones, pero la diferencia es enorme en consecuencias y tratamientos.

Dentro de las reacciones alimentarias inmunológicas están la alergia y la sensibilidad a alimentos y entre las no inmunológicas están las intolerancias, siendo la más frecuente la intolerancia a la lactosa y a la histamina. Para conocer de mejor manera qué es lo que nos ocurre, el hospital Viamed Santa Ángela de la Cruz pone a disposición de los pacientes la Unidad SHC Medical, que encabeza el doctor Oscar Cáceres, alergólogo e inmunólogo clínico, y que es pionera en diversas pruebas que analizan los síntomas hasta dar con la dolencia que padece y ayudar a la persona a sentirse mejor con el tratamiento adecuado.

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